Bistik Daging Sapi Giling+Roti

Halo Wanita | Bagi penggemar menu bistik daging sapi tidak terkecuali penikmat dari resep semur daging sapi spesial kini saatnya mencoba resep yang kami dapat dari majalah Paras disajikan untuk 2 porsi.
Inilah bahan, pelengkap dan cara membuatnya...

Bahan:
180 gr daging sapi giling
2 lembar roti tawar (diiris dan direndam)
1 buah bawang bombay (dicincang)
1 butir telur ayam
50 gr margarin
½ sdt bubuk kaldu
¼ sdt bubuk pala
½ sdt merica bubuk

Bahan pelengkap:
100 gr wortel (potong panjang)
50 gr buncis (potong panjang)
100 gr kentang (potong panjang)

Cara membuat:
1. Campur daging sapi dengan roti tawar hingga tercampur merata. Segera tambahkan merica, garam, pala, bawang bombay, dan kocokan telur aduk semua sampai merata.
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Buat bentuk adonan tsb menjadi bulat pipih. Kukus adonan hingga matang.
3. Panaskan margarin, goreng adonan sampai berwarna kecoklatan. Sajikan bersama saus serta pelengkapnya.
4. Rebus semua bahan pelengkap, kemudian tumis dengan margarin.
5. Sajikan bistik dengan bahan pelengkapnya.

Semoga bermanfaat.👍

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now