Daging Sapi Lada Hitam Enak Pake Wijen

Halo Wanita | Bagi penggila resep semur daging sapi spesial, kali ini boleh menambah koleksi resep dengan melengkapi koleksi resep menu daging sapi yang ada ini, maka kali ini resep daging sapi lada hitam akan kita coba kelezatannya disajikan tapi resep ini tidak menggunakan lada hitam bubuk atau lada hitam kemasan hanya ditumbuk kasar dan hasilnya untuk 2 porsi:

Bahan:
200 gr daging has dalam sapi
50 ml air
2 sdm margarin
¼ buah bawang bombay yang dicincang
5 buah baqang putih, cincang
3 bayang daun bawang, iris serong
1 sdt merica hitam yang ditumbuk kasar
2 sdt biji wijen
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Potong panjang dan tipis daging sapi lalu sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay, hingga bau harum.
3. Masukkan daging sapi masak sambil diaduk hingga daging berubah warna.
4. Tuang air, tambahkan merica hitam, kecap manis dan asin, dan garam. Lalu aduk secara merata.
5. Masukkan daun bawang dan beri taburan wijen, lalu sajikan.

Semoga bermanfaat. 👍

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga