Daging Bumbu Bali ada Jahenya

Halo Wanita | Menu dan resep kali ini sangat cocok diolah dan disajikan pada saat Idul Adha. Jadi resep ini bukan bumbu bali ayam, bumbu bali bandeng, ataupun bumbu bali telur tahu tempe.
Resep ini kami ambil dari majalah Paras dan disajikan untuk 2 porsi.  Semoga dapat bermanfaat. Untuk para wanita, yuk ikuti bahan bumbu-bumbu dan cara membuatnya...
Bahan:
200 gr daging sapi
200 ml air
250 ml santan
1 btg serai
3 cm jahe
1 lembar daun salam
1 sdm air asam
1 sdm gula merah
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
6 buah bawang merah
4 buah bawang putih
3 buah kemiri
2 buah cabai merah
1 sdt terasi

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum tercium.
2. Masukan daging hingga berubah warna.
3. Tuangkan air, serai, jahe, daun salam serta air asam secara merata.
4. Masukan santan secara merata, taburkan garam dan gula merah. Masak hingga daging matang dan menjadi lunak.
5. Angkat dan sajikan. 👍

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga