Sup Buntut Ala Ritz Carlton Jakarta

Sup Buntut Ala Ritz Carlton Jakarta~Halo Wanita.  Stand sup buntut d resto Asia selalu jadi incaran. Hangat, gurih dan nikmat. Kini Anda dapat menikmati menu hotel bintang 5 tersebut dan menyajikannya di rumah dengan mengikuti resep di bawah ini...

Sup Buntut Ala Ritz Carlton Jakarta

Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
75 gram bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 cm jahe, haluskan
2 Liter air
800 gram buntut sapi
7 butir cengkih
1 butir pala, memarkan
1 sdt merica bubuk
2 bungkkus kaldu sapi bubuk instan
1 buah (150 gram) bawang bombay, iris membujur 8 bagian
1 buah wortel, kupas potong melintang 1/2 cm
2,5 sdt garam
1 batang seledri, cincang halus
2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
1 buah tomat merah, cincang kasar

Pelengkap:
Jeruk nipis
Bawang merah goreng
Sambal rawit

Cara Membuatnya:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Angkat, sisihkan.
  2. Rebus air dan buntut sapi, masukkan tumisan bawang, cengkih, pala, merica, dan kaldu sapi bubuk, masak hingga buntut empuk.
  3. Sesekali buang busa yang mengotori permukaan kaldu.
  4. Tambahkan wortel, garam, daun selederi, dan bawang daun. Masak hingga sayuran matang.
  5. Masukan tomat, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat bersama pelengkap.
Note:
Untuk 4 Porsi
Kalori per Porsi 427 (Tanpa Pelengkap)
Sumber: Resep ini HaWa dapatkan di Dapur Utama majalah mingguan Femina edisi No.24/XXXVIII.19-25 Juni 2010.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now