Cara Cepat Masak Daging Sapi Bumbu Bali

Halo Wanita ~ Bila pada artikel yang lalu para remaja puteri dan ibu muda Indonesia sedah memasak makanan seperti Batok Tempe Petai Cina, maka kali ini kita berbagi resep untuk menu daging sapi khas bumbu bali. Bagaimanakah caranya ? dan apa-apa saja bahan serta bumbunya..?


Bahan:
1/4 kg daging sapi (lulur)
5 butir telor itik

Bumbu-bumbu:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah lombok merah besar
1 biji tomat
5 biji kemiri
3 sdm kecap
Garam dan bumbu penyedap secukupnya

Cara membuatnya:
  • Daging sapi dibersihkan dan direbus, setelah dingin diiiris-iris.
  • Telor itik juga direbus, setelah matang dikupas dan digoreng sebentar.
  • Semua bumbu-bumbu dihaluskan dan ditumis.
  • Setelah cukup dituangkan air kaldu daging, kemudian irisan daging dan telor dimasukan.
  • Masak terus hingga kental.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now