Botok Tempe Petai Cina

Halo Wanita ~ Hmmm...ada yang suka ketika membaca judul postingan di atas...? Bila kalian suka dan pengen membuat Botok Tempe Petai Cina, ikuti petunjuk di bawah ini...


Bahan:
300 gram tempe, tumbuk kasar
100 gram petai cina
150 gram kelapa muda, kupas dan parut
3 bh cabe merah, iris serong
50 ml air kelapa [bisa menggunakan air biasa]
Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut.
  2. Masukan cabe merah dan air kelapa, aduk rata.
  3. Ambil 2 sdm adonan, lalu bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit sampai matang.
  5. Bila sudah matang, sajikan !.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga