Asem-Asem

Halo Wanita ~ Bagi sobat wanita dan remaja puteri yang hobbi makan asem-asem, silakan ikuti resep yang disajikan di bawah ini...
Bahan-bahan:
- 1/2 ons kobis
- 1/4 kg buncis
- 1 ons daging bumbu (tetelan)
- 15 biji blimbing wuluh

Bumbu-bumbu:
- 3 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 jari laos (Lengkuas)
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya

Cara membuatnya:
  • Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian dipotong-potong.  Daging tetelan direbus hingga lunak.  Setelah dingin lalu dimasukkan iris.
  • Brambang (bawang merah), bawang putih, cabe diiris-iris dan ditumis, baru kemudian dimasukkan ke dalam kaldu daging bersama sayur-sayuran.
  • Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris-iris dimasukkan.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga