Sate Sapi Padang

Halo Wanita ~ Pasbangat...Baiknya remaja puteri dan ibu muda menyiapkan resep sate ala resep Sate Sapi Padang. Dijamin seru saat berkumpul sambil menikmati sate hasil pembagian daging lebaran kurban...hiii...

Bahan:
1/2 kg jantung sapi
Seibu jari kanji (tepung sagu)
Tepung beras dengan tepung ketan untuk pengental sausnya (2 : 1)
Lidi untuk tusuk sate secukupnya.

Sate Sapi Padang
Bumbu:
2 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 lbr daun kunyit
10 biji cabe merah
3 sdm bumbu kari
2 ibu jari jahe
Bawang prei, daun sup.

Cara Membuat Sausnya:
  • Sebagian dari bumbu yang ada dicampur dengan kaldu daging jantung rebus.
  • Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambah sedikit garam.
  • Hidangkan dengan ketupat.
Cara Memasak:
  1. Remus jantung sapi sampai matang. lalu potong-potong sebesar ukuran sate pada umumnya.
  2. Semua Bumbu digiling halus, lalu tumis dengan minyak goreng sampai aroma harum.
  3. Bumbu dibagi 2 bagian, sebagian dilumurkan pada daging jantung sapi, aduk sampai rata.
  4. Bila sudah bumbunya merata, tusuklah dengan lidi sate yang sudah disediakan.
  5. Bakar di atas bara sampai berwarna kekuning-kuningan.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now