Kalio Buntut Sapi di Idul Adha

Halo Wanita ~ Menyambut hari raya kurban atau hari lebaran idul adha tidak salahnya blog remaja puteri dan ibu muda Indonesia menyiapkan resep yang berhubungan dengan "SAPI" dan "KAMBING" untuk melengkapi menu hidangan. Bukankah bulan tersebut banyak pembagian daging? Mau coba? Yukkk...

Bahan:
Kalio Buntut Sapi di Idul Adha
2 lembar daun jeruk purut
2 sendok makan minyak
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 liter santan cair
1/2 liter santan kental
1/2 lembar daun kunyit
1/2 buntut sapi dipotong-potong

Bumbu yang Dihaluskan:
5 butir kemiri
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar ditambah 1cm kunyit
1 potong asam kandis
1/2 sendok teh jinten beserta garam dan gula secukupnya

Cara Memasak:
  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumislah bumbu yang dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam tumis sampai wangi. Masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan cair ke dalamnya dan masak sampai daging buntut empuk.
  2. Bila santan sudah kering namun buntut belum lunak, Tuang sedikit air dan masak terus sampai lunak. Lanjutkan dengan menuang santan kental.
  3. Masak sampai matang dan santan mengental.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now