Daging Sapi Bumbu Manis

Halo Wanita ~ Sebagai pelengkap menu menyambut hari raya kurban, rasanya sangat relevan bila resep  Daging Sapi Bumbu Manis menjadi teman yang tepat untuk dicoba...

Daging Sapi Bumbu Manis
Bahan:
3 ons daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdm air asem jawa
2 sdm minyak goreng
250 ml air
Bahan yang dihaluskan:3 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
    Sajikan sebagai pelengkap nasi bungkus.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now