Resep Cap Cay Goreng

Halo Wanita ~ Salah satu menu masakan Cina yang sudah sangat familiar di lidahnya orang Indonesia adalah Cap Cay...Kali ini remaja puteri dan ibu-ibu diajak membuat menu Cap Cay Goreng, mau dong...?


Bahan yang harus disiapkan:
- Daging ayam = 1 kg
- Kobis = 1 ons
- Daun seledri = 3 batang
- Udang basah = 1 ons

Bumbu-bumbu:
- Bawang putih = 4 siung
- Saos tomat = 3 sendok makan
- Raja rasa = 3 secukupnya sesuai selera anda
- Gula secukupnya
- Bawang merah goreng

Cara membuat Cap Cay Goreng:
  • Goreng daging ayam, kemudian iris tipis-tipis.
  • Cuci bersih udang dan kupas kulitnya sampai bersih.
  • Bawang putih yang sudah dikupas dikepok / dipukul-pukul sampai pipih, kemudian ditumis.
  • Raja rasa dan saos tomat dimasukkan dalam wajan semuanya ditambah gula dan garam secukupnya.
  • Masukkan udang disusul dengan sayur-sayur dimasak sampai matang.
  • Cara menyajikan: di taruh dipiring dan ditaburi irisan daging ayam goreng dan bawang merah goreng.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now