Pais Sagu Pisang Raja Wajib Dicoba

Halo Wanita ~ Bila ingat kata sagu, mungkin sebagian dari kita ingat makanan khas saudara kita di Papua sana.  Namun kali ini bukan itu, tapi ini adalah kue yang mempunyai cita rasa enak dan tidak salahnya untuk dicoba, dan sangat cocok untuk disajikan pada moment khusus seperti lebaran.  Kue Pais Sagu ini bercampur dengan pisang raja sangat gampang untuk dibuat...

Pais Sagu Pisang Raja Wajib Dicoba

Bahan-bahan:
Tepung Sagu 100 gram
Kelapa Parut 50 gram atau 1/2 biji kelapa
Pisang Raja 2 buah
Air 300 cc (1 gelas lebih)
Gula Merah 100 gram, serut

Cara membuat Pais Sagu:
Campur semua bahan
Siapkan daun pisang, isi adonan pais, bungkus, semat dengan lidi
Panggang di atas arang.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga