Nastar Keju untuk Lebaran

Halo Wanita ~ Nah...sudah menjadi kebiasaan dan menjadikan kue ini sebagai favorit untuk disajikan selama hari lebaran atau hari kemenangan, baik hari raya idul fitri maupun idul adha.  NASTAR KEJU termasuk jenis kue kering, sangat cocok remaja putrei dan ibu muda pelajari...


Bahan:
- Margarine dan Tepung protein rendah masing-masing @ 300 gram
- 3 butir telur dibagi menjadi 2 butir ambil kuningnya, 1 butir telur utuh
- 1 sdt teh vanila bubuk
- 100 gram keju cheddar parut

Selai Nanas:
- 1 buah Nenas, diparut
- Gula pasir secukupnya sesuai manisnya selera
- 1 batang kayu manis

Olesan yang dicampur jadi satu dan aduk rata:
- 1 sdm margarine yang dilelehkan
- 1 butir kuning telur

Cara membuat NASTAR KEJU:
  • Buatlah selai dari nenas terlebih dahulu.
  • Masak nenas parut bersama gula dan kayu manis dengan kondisi api yang kecil.
  • Aduk terus, sampai nenas mengering menjadi selai berwarna kuning kecoklatan, lallu angkat untuk didinginkan.
  • Kocoklah margarine dan telur sebentar saja, lalu masukan vanili keju cheddar parut dan terigu sedikit demi sedikit, lalu aduk sehingga adonan rata menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
  • Ambil seikit adonan, bulatkan dan pipihkan lalu isi dengan selai nenas, lalu bulatkan kembali.  Lakukan sampai bahan habis.
  • Tekan sedikit permukaan kue dengan garpu agar terlihat garis-garis, lalu oleskan permukaan kue dengan bahan olesan.
  • Panggang kue nastar di oven dengan suhu 170 derajat Celcius sekitar 20 menis sampai matang.
  • Angkat dan dinginkan, simpanlah di toples untuk disajikan.
Kue ini juga baik untuk mengisi waktu dan menambah uang saku.  Kue Nastar termasuk kue kering ysng paling banyak dicari ibu-ibu untuk disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now