Kue Kering Lebaran dari Pisang

Halo Wanita ~ Salah satu yang menjadi pertimbangan dalam memilih kue untuk lebaran adalah keawetannya untuk disajikan kepada tamu istimewa di hari lebaran.  Nah, dari syarat tersebut, maka pemilihan kue kering menjadi idola.  Salah satunya yang akan dibahas adalah Kue Kering dari Pisang.  Sudah siapkah para remaja puteri dan ibu muda mencobanya?...


BAHAN-BAHAN:
150 gr margarin
75 gr gula palem, dihaluskan
1 buah pisang ambon, haluskan
1 kuning telur
50 gr havermut, disangrai 10 menit di atas api kecil
200 gr tepung terigu protein rendah
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

CARA MEMBUAT KUE KERING DARI PISANG:
  1. Campurkan margarin dan gula palem lalu kocok selama 30 detik. 
  2. Masukkan pisang ambon secara pelan, kocok sampai rata.
  3. Tambahkan kuning telur kocok rata, kemudian masukkan havermut aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
  6. Oven selama 25 menit dengan api dibawah suhu 150°C sampai matang.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga