Batang Keju: Cocok untuk Cemilan dan Lebaran

Halo Wanita ~ Nah, buat sajian kue untuk lebaran ada baiknya jenis kue kering ini bisa menjadi pertimbangan.  Selain untuk lebaran, kue ini juga bisa nemani saat-saat santai para remaja puteri dan ibu muda menjadi cemilan yang mengasikan.  Yuk kita coba kue kering dari Resep Batang Keju...

BAHAN-BAHAN:
- 50 gr keju cheddar yang diparut
- 150 gr tepung tartar
- 100 gr tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 1 bungkus kaldu instan
- 2 butir telur
- 50 ml air
- minyak untuk mengoreng

CARA MEMBUAT BATANG KEJU:
  1. Lakukan pengayakkan pada tepung terigu supaya mendapat kualitas yang baik dan tidak menggumpal, demikian juga dengan tepung kanji.
  2. Campurlah tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu istan.
  3. Aduk telur dan air lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk rata. 
  4. Tambahkan keju cheddar lalu aduk. Diamkan selama 10 menit.
  5. Giling tipis lalu potong lebar 1/2 cm panjang 8 cm. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga