Batang Keju: Cocok untuk Cemilan dan Lebaran
Halo Wanita ~ Nah, buat sajian kue untuk lebaran ada baiknya jenis kue kering ini bisa menjadi pertimbangan. Selain untuk lebaran, kue ini juga bisa nemani saat-saat santai para remaja puteri dan ibu muda menjadi cemilan yang mengasikan. Yuk kita coba kue kering dari Resep Batang Keju...
BAHAN-BAHAN:
- 50 gr keju cheddar yang diparut
- 150 gr tepung tartar
- 100 gr tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 1 bungkus kaldu instan
- 2 butir telur
- 50 ml air
- minyak untuk mengoreng
CARA MEMBUAT BATANG KEJU:
BAHAN-BAHAN:
- 50 gr keju cheddar yang diparut
- 150 gr tepung tartar
- 100 gr tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 1 bungkus kaldu instan
- 2 butir telur
- 50 ml air
- minyak untuk mengoreng
CARA MEMBUAT BATANG KEJU:
- Lakukan pengayakkan pada tepung terigu supaya mendapat kualitas yang baik dan tidak menggumpal, demikian juga dengan tepung kanji.
- Campurlah tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu istan.
- Aduk telur dan air lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk rata.
- Tambahkan keju cheddar lalu aduk. Diamkan selama 10 menit.
- Giling tipis lalu potong lebar 1/2 cm panjang 8 cm. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.
Comments
Post a Comment
Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]