Ayam Bungkus Kulit Pangsit

Halo wanita ~ Selamat ketemu lagi dengan urusan resep masakan.  Kali ini halo wanita menyajikan resep ayam bungkus kulit pangkit, semoga ibu-ibu dan remaja puteri menyukainya...


Bahan:
  • Daging ayam giling 100 gram
  • Kulit pangsit 15 lembar, siap beli
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 500 ml
Bumbu:
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang prei 1 batang
  • Lada halus 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 2 sdt
  • Kecap asin 1 sdm
  • Saus penyedap 1 sdm
  • Minyak wijen 1 sdm
Cara membuat: 
  1. Tumis semua bumbu hingga harum.
  2. Tambahkan ayam, masak hingga matang, angkat.
  3. Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata. Angkat.
  4. Isi kulit pangsit dengan daging ayam, gulung, rekatkan dengan putih telur, tekan ujung-ujungnya hingga menyerupai permen.
  5. Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  6. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now