Kripik Sukun Gurih

Halo Wanita ~Mungkin resep ini boleh dicoba buat disajikan untuk waktu santai atau buat lebaran.  Alasannya adalah, Kripik Sukun ini sangat enak dijadikan cemilan untuk nemani nonton TV dll, alasan lain adalah dana  / modal yang dikeluarkan relatif murah dan gampang membuatnya...



Bahan:
- Siapkan buah sukun seberat 1 kg
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air sebanyak 500 ml

Cara membuat KRIPIK SUKUN:
  • Kupas kulit sukun sampai bersih, cuci sampai bersih, lalu potong-potong tipis sesuai selera.
  • Masukkan garam dalam air, lalu rendam sukun selama 10 menit, sehingga air garam meresap, angkat dan tiriskan.
  • Nyalakan kompor dengan air jangan terlalu besar agar kripik sukun tidak gosong.
  • Goreng sukun hingga matang/kering.
  • Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now