Tumis Daging Kambing+Jahe

Halo Wanita ~ Saatnya mencoba resep Tumis Daging Kambing+Jahe.  Bukankah lebaran kurban banyak daging kambing yang dibagi-bagi?. Yuk, ikuti bagaimana cara membuatnya...

Tumis Daging Kambing+Jahe
Bahan:
1/4 daging kambing tanpa lemak
2 buah bawang bombay( iris halus )
4 saset kecap manis
1/2 gelas air
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas( memarkan )
1 ptg jahe( memarkan )
1 btg sereh( memarkan )
4 sdm minyak goreng
Gula, garam secukupnya

Bumbu:
4 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara membuat:
  1. Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-potong, tiriskan (air rebusan dibuang).
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas, sereh, garam, gula, didihkan. 
  3. Kemudian masukkan daging, aduk-aduk sampai rata bumbunya meresap, lalu angkat,kemudian taburi bawang goreng.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now