Kue Lapis Tepung Terigu

Halo Wanita ~ Saat berpuasa kadang menu makanan berbuka didampingin jenis kue basah, seperti KUE LAPIS.  Kue tersebut sebagai hidangan pembuka pada saat berbuka puasa.  Tidak salahnya para remaja puteri dan ibu muda mencoba membuat Kue Lapis Tepung Terigu buat keluarga tercinta untuk HIDANGAN BERBUKA atau saat LEBARAN nantinya.



Bahan yang haarus disiapkan:
Tepung terigu 1/2 kg
Gula pasir 1/2 gelas
Santan 3 1/2 gelas
Pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat KUE LAPIS:
  • Campuran Gula pasir dan santan, lalu diaduk.
  • Masukkan sedikit-demi sedikit tepung terigu ke dalam campuran santan dan gula yang sudah diaduk tadi agar tidak menggumpal.
  • Untuk membuat lapisan, buat dua warna untuk masing-masing adonan.
  • Siapkan loyang sebagai tempat untuk mengukus adonan.
  • Tuangkan adonan warna pertama ke dalam loyang kemudian kukus selama 3 menit, kemudian tuangkan selapis adonan warna kedua yang berbeda, selanjutnya sampai adonan habis, kemudian kukus selama 10 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now