Cumi-Cumi Sambal Merah

Halo Wanita ~ Nah, yang ini akan menabah koleksi para remaja puteri dan ibu muda tentang resep menu berbahan Cumi-Cumi, kalau kemarin Cumi Saus Padang, kali ini kita akan membuat Cumi-Cumi Sambal Merah... Yuk siap-siap...

BAHAN-BAHAN:
- Cumi-Cumi yang masih segar = 1/4 kg

BUMBU-BUMBU:- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 biji cabe merah
- 1/2 sendok teh terasi
- 12 biji cabe rawit
- 1/2 cangkir air asam kental
-  4 sendok makan minyak kacang
- Garam dan gula secukupnya

CARA MEMBUATNYA:
  • Bersihkan Cumi-cumi, buang kepala dan kantung tintanya lalu bilas sampai bersih, kemudian dipotong tipis-tipis menyerupai cincin (lingkaran) dan kakinya sisihkan.
  • Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam.
  • Tumislah tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan itu sampai berbau harum pada minyak yang sudah dipanaskan.
  • Masukkan secara bersamaan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit. 
  • Aduk sekali- kali saja, biarkan selama 4-5 menit, lalu masukkan gula merah, lalu biarkan sampai masak benar.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now