Coto Makasar

Halo Wanita ~ Bagi remaja puteri dan ibu muda yang sudah sering berkunjung ke Sulawesi Selatan, bahkan di bagian Indonesia Timur pada umumnya, COTO MAKASAR sudah sangat familiar di lidah mereka... COTO MAKASAR berbeda dengan SOTO MADURA atawa SOTO BANJAR... Nah, ada baiknya kita coba membuatnya dengan resep di bawah ini...


Bahan-Bahan:
Masing-masing @200 gram daging sapi + babat + paru
2 liter kaldu sapi
50 gram kacang tanah kupas, sangrai lalu haluskan
3 cm lengkuas dan 4 batang serai, lalu dimemarkan
Tauco, garam dan kecap manis masing-masing @2 sdm
1/2 sdt lada

Pelengkap :
Selederi dan jeruk nipis secukupnya sesuai selera

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
3 butir kemiri ditambah 1 sdt ketumbar, sama-sama disangrai

Cara Membuat COTO MAKASAR:
  1. Rebus masing-masing secara terpisah DAGING, PARU dan BABAT hingga empuk, lalu potong dan masukkan kembali ke dalam air rebusan daging (buang air bekas PARU dan BABAT).
  2. Bila air sudah mendidih, masukkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, tauco, kecap manis, garam secukunya dan lada.  Biarkan dengan kondisi api kecil sampai bumbunya meresap.
  3. Sajikan dengan ketupat lebih enak ditaburi daun seledri dan sambal tomat ditambah jeruk nipis.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga