6 Langkah Masak Colon Udang Enak

Halo Wanita ~ Makan Colon Udang enak di restoran sudah biasa, tapi bagaimana kalau remaja puteri atau ibu-ibu bikin atawa masak sendiri dengan bantuan resep, mau ?

Bahan :
- 500 gram udang pacet, tapi kepala jangan dibuang alias biarkan utuh
- 100 gram kentang
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- Minyak goreng secukupnya

Bahan yang dihaluskan:
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 tangkai daun seledri, cincang halus

Cara membuat Colon Udang:
  1. Kupas kentang, lalu rebus dan lumatkan. 
  2. Siapkan telur 1 butir untuk dikocok lepas dan 2 butir telur di kocok untuk pencelup.
  3. Keluarkan daging udang dari kulitnya, jaga agar kulit dan ekornya tidak rusak.
  4. Giling daging udang. Tambahkan kentang, bawang merah,bawang putih, daun seledri, telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Bagi adonan sesuai jumlah udangnya. Isikan kembali ke dalam udang. Bentuk seperti udang.
  6. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak goreng yang dipanaskan dengan api sedang sampai kecoklatan.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Sisi Negatif Ibu Zaman Now