Botok Mangut Ikan Kutuk

Halo Wanita ~ Setelah sudah bisa belajar membuat Bobor Bayam, maka kali ini dilanjukan belajar masak dari menu Botok Mangut Ikan Kutuk...



Bahan:
  • Siapkan ikan kutuk yang mirip dengan ikan lele, usahakan ambil yang cukup besar
  • Sediakan Santan dari kelapa yang kental

Bumbu-bumbu:
- 4 siung bawah putih
- 8 butir bawang merah
- 1 iris laos alias lengkuas
- Daun salam dan jeruk purut secukupnya
- Gula jawa, kencur, garam dan kunyit secukupnya

Cara membuat:
  1.  Bersihkan ikan kutuk, lalu diptong-potong.
  2. Haluskan bumbu-bumbu lalu dicampur menjadi satu beserta daun salam dan jeruk purut.
  3. Bungkuslah dengan daun pisang dan dikukus/ditanak, atau direbus sampai masak dan dibubuhi dengan bumbu penyedap sesuai selera anda.
  4. Silakan bagi yang ingin ditambah tahu agar kelihatan banyak.
  5. Nah, silakan disajikan untuk menikmatinya.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga