Asam Padeh

Halo Wanita ~ Rasanya tidak lengkap bila sebuah masakan tidak menyajikan sajian ikan.  Kali ini kita ingin berbagi bagaimana cara membuat masakan dengan resep masakan asam padeh...


Bahan:
1 ekor [potong] ikan tengiri/kakap
750 ml air
12 bh bawang merah [ditumbuk kasar]
3 siung bawang putih [ditumbuk kasar]
8 bh belimbing sayur
1 lbr daun kunyit
50 gr cabe giling
2 biji asam kandis
1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:
2 ruas jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas

Cara memasak:
  1. Masukkan bumbu pada air yang sudah mendidih.  Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum.
  2. Masukkan ikan, lalu kecilkan api.  Tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan.
  3. Aduk sekali-kali, biarkan bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga